पपीता खाने के 5 फायदे
पपीता है कि ऐसा फल है जो आपको कहीं भी आसानी से मिल जाएगा अगर आपके घर के सामने कुछ जमीन है तो आप इसका पेड़ भी लगा सकते हैं यह एक ऐसा फल है जिसे कच्चा होने पर भी इस्तेमाल में लाया जा सकता है इसका छिलका बेहद मुलायम होता है जो आसानी से उतर जाता है इसे काटने पर भी इसके भीतर कई छोटे छोटे काले रंग के बीज होते हैं
तो चलिए अब हम इसके फायदे के बारे में जान लेते हैं
1. कोलेस्ट्रोल कम करने में सहायक
पपीते में उच्च मात्रा में फाइबर मौजूद होता है और साथ ही यह विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है अपने इन्हीं गुणों के चलते यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में काफी असरदार होता है
2. वजन घटाने में सहायक
एक मध्यम आकार के पपीते में 120 कैलोरी ऊर्जा होती है ऐसे में अगर आप वजन घटाने की बात सोच रहे हैं तो अपनी डाइट में पपीते को जरूर शामिल करें इसमें मौजूद फाइबर्स वजन घटाने में मददगार होते हैं.
3. रोग प्रतिरक्षा क्षमता बढ़ाने में
रोग प्रतिरक्षा क्षमता अच्छी हो तो बीमारियां दूर रहती है पपीता आपके शरीर के लिए आवश्यक विटामिन सी की मांग को पूरा करता है ऐसे में आप हर रोज कुछ मात्रा में पपीता खाते हैं तो आप के बीमार होने की आशंका बहुत ही कम हो जाती है..
4. आंखों की रोशनी बढ़ाने में
पपीते में विटामिन सी तो भरपूर होता ही है और साथ ही विटामिन ए भी पर्याप्त मात्रा में होता है विटामिन ए आंखों की रोशनी बढ़ाने के साथ ही बढ़ती उम्र से जुड़ी कई समस्याओं के समाधान में भी कारागार है
5. पाचन तंत्र को सक्रिय रखने में
पपीते के सेवन से पाचन तंत्र भी सक्रिय रहता है पपीते में कई पाचक एंजाइम होते हैं साथ ही इसमें कई डाइटरी फाइबर से भी होते हैं जिसकी वजह से पाचन क्रिया सही रहती है ..
अगर आपको हमारी यह बहुत अच्छी लगी हो तो पोस्ट को शेयर जरूर कीजिए और लाइक भी कीजिए धन्यवाद
No comments:
Post a Comment